Armenian      Georgian

В бывшем военном городке начались подготовительные работы перед укладкой асфальта.

Сегодня, 31 июля, начались подготовительные работы перед укладкой асфальта в бывшем военном городке. Разговоры об асфальтировании военного городка были и в прошлом году, однако они оказались только слухами. В этом году действительно в планах муниципалитета наряду с другими участками было предусмотрено также и асфальтирование бывшего военного городка. Но по причине того, что ООО “Javakhavtogza” поздно начала работы, жителям показалось, что и в этом году не будет обустроенной дороги.

О том, почему работы начались с опозданием jnews.ge писал ранее.

В Военном городке с 2007 года, с тех пор, как из Ахалкалаки была выведена российская военная база №62, не проводилось ремонтно-строительных или других работ по благоустройству. Шоферы всегда жаловались, что автомобили ломаются из-за плохих дорог.

Ремонтно-строительные работы на территории бывшего военного городка проводит компания “Javakhavtogza”. По договору компания должна ремонтировать дорогу от вачианской трассы до КПП и оттуда до бывшего военного госпиталя. Для асфальтирования данного участка выделено 344 760 лари.

Рабочие пока разрушают старый асфальт и вывозят. Также вывозят лишний грунт. По проекту компания должна благоустроить и канал рядом с улицей.

«Не могу сказать, когда закончим всю работу, но вывоз старого асфальта и земли планируем закончить через 3-4 дня. На всех улицах мы закончили подготовительные работы. Остался только этот участок. Закончим здесь и сразу во всех местах начнем работы по асфальтированию»,- говорит бригадир компании Еприкян Павлик.

По словам Павлика Еприкяна, ширина асфальтируемой дороги по проекту 6 м, а длина 589м.

Компания “Javakhavtogza” по договору также асфальтирует участки следующих улиц: Мясникяна, Налбандяна, Туманяна, переулок Свободы, территория бывшего военного городка и дорога с Ахалкалаки до села Дилиска. Работы компания по договору должна закончить за 120 календарных дней, до 28 октября. Данные работы финансируются из центрального бюджета Грузии, на что выделено 1.730.009 лари.
gorodok1

Шушан Ширинян