Armenian      Georgian

Директор объединения детских садов Ниноцминдского муниципалитета обвиняет депутата парламента Энзела Мкояна в сексуальном домогательстве, однако в прокуратуре, после проведения предследственных мероприятий посчитали, что нет признаков преступления и не начали следствия.

По информации sknews.ge в прокуратуре сообщили, что реакция на заявление Нарине Гиносян последовала, и её допросили в районной прокуратуре, однако адвокат Гиносян Мириан Николадзе сообщил, что допрос его подзащитной состоялся только после того, как к ним поэтому вопросу обратился офис Народного защитника Грузии.

Без реакции также пока остаётся и заявление, поданное в парламент, с просьбой обсудить этот вопрос в комитетах. Письмо было зарегитсрировано, но потом, по словам адвоката, никакой реакции не последовало.

Нарине Гиносян собирается обратиться в парламент повторно, вместе с письмом от НПО и разных организации в её поддержку.

Напомним, что в июле этого года директор детских садов Ниноцминды Нарине Гиносян заявила, что депутат Парламента Энзел Мкоян сексуально домогался ее. Это заявление последовало тому, что на Нарине Гиносян было открыто дело и начался судебный процесс.

Нирине Гиносян и бухгалтера Объединения Анжелику Путулян Следственная служба Министерства финансов Грузии обвиняет по 182 статье УК Грузии, что означает “Присвоение или растрата”. По материалам дела, они обвиняются в присвоении или растрате до 9000 лари государственных денег.

Заявление директора детских садов Ниноцминды Нарине Гиносян о сексуальном домогательстве депутата Энзела Мкояна по отношению к ней вызвало реакцию в обществе. После выступил депутат заявив, что обвинения Гиносян – это грязный политический шаг.