Armenian      Georgian

По делу стычки между братом депутата парламента Мартуном Мкояном и представителем мэра Геворгом Петросяном открыто следствие по статье 126, 1-ой прима части, пункта “г” УК Грузии, передаёт пресс-служба МВД Грузии.

Драка между родственниками депутатов произошла ещё 4-го октября. Однако эта истроия постепенно получила оборот и политическую окраску, так как журналисты различных медиа начали спрашивать мнение разных политических деятелей, часто не имеющих ничего общего ни с участниками драки, ни с самим происшествием.

Детали произошедшего jnews не публикует, так как они известны только участникам, которые не захотели рассказать нам, а остальные версии, распространяемы обеими сторонами, односторонние.

Нам удалось выяснить, что стычка началась из-за простого словесного спора. После чего брата Энзела Мкояна, Мартуна Мкояна и ещё одного человека вместе с ним доставили в больницу. Мартуну Мкояну были наложены швы на лице.

Со дня происшествия из МВД нам многократно отвечали, что пока уточняются детали дела, онако какое дело ведётся не уточняли. Сегодня поступило сообщение из МВД, согласно которому дело ведётся по статье 126, 1-ой прима части, пункта “г” УК Грузии, что подразумевает насилие по отношению к двумя лицам, которое вызвало физическую боль у пострадавшего. Преступление наказывается штрафом или общественно полезными работами от 180 до 240 часов, или лишением свободы до 2 лет…

Геворг Петросян является представителем мэра Ахалкалаки в городе. Его отец был депутатом парламета в 2012-2016 гг. от “Единого национального движения”. Потом в 2016 году на парламентских выборах сын Петросяна (Андраник Петросян) должен был баллотироваться по спискам “Грузинской мечты”, однако не был выдвинут. После чего Петросян присоединился к “Альянсу патриотов Грузии”.

Надо отметить, что Мартуна Мкояна судят по делу о массовой драке, имевшей место 30 октября 2018 года, после первого тура президентских выборов. 30 октября 2018 года в Ахалкалаки у штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» произошла массовая драка между родственниками, сторонниками депутата Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате 4 активиста оппозиции были госпитализированы.

Изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано и продолжено в соответствии со статьей 126 части 1. Наказание по данной статье предусматривает штраф или общественно полезные работы от 120 до 180 часов, или домашний арест от 6 месяцев до 1 года или лишение свободы на срок до одного года. Мартун Мкоян и остальные обвиняемые по данному делу находятся на свободе под залогом.