Armenian      Georgian

Ахалкалакский ресурс центр образования, GIPA и LAG подписали меморандум о подготовке онлайн тестов на грузинском языке для учеников, представителей этнических меньшинств.

Тесты будут подготовлены для всех классов, с первого по 12 класс, по всем предметам на грузинском языке. Тесты будут основаны на учебный план не грузинских школ Министерства образования, и они будут для общего пользования. Тесты можно будет заполнить пройдя регистрацию, вместо учеников будут регистрироваться их родители.

“Ахалкалаки будет пионером среди муниципалитетов, где будет это инициировано, тесты будут онлайн и открыты для всех. Дети будут иметь возможность улучшить свои знания и повысить уровень. Тесты будут по всем предметам: физика, математика, химия и другие, и будут учтены нюансы образования этнических меньшинств и учебный план не грузинских школ министерства образования. Мы думаем, что другие муниципалитеты тоже могут подключиться. Ученики могут класс за классом улучшить свои знания грузинского языка и подготовиться к национальным экзаменам”, – говорит координатор проекта LAG Ахалкалаки, сотрудник Института общественных дел Грузии (GIPA) Кетеван Рухадзе.

По словам директора Ахалкалакского ресурс центра Терезы Чивчян, это будет яркий и хороший показатель для родителей и для самих учеников.

“Родители увидят, где отстают их дети и где нужно дополнительное занятие. Ученики сами поймут где у них трудности и на какой предмет обратить внимание. Вопросы будут из учебного плана”, – сказала Тереза Чивчян.

Уже к концу месяца начнутся работы над тестами.