Armenian      Georgian

Сегодня ученики публичной школы №4 Ахалкалаки устроили для своих учителей праздник, посвящённый Дню учителя. На праздник ко дню учителя были приглашены и учителя, которые в этом году ушли на пенсию.

Международный день учителя в этом году отмечается 5-го октября, но ученики ахалкалакских школ в основном отметили его сегодня, 4-го октября, чтобы все учителя были в школе. Для учителей этот день был необычно праздничным, во всех школах города для учителей организовывались мероприятия, улыбающиеся учителя с букетами цветов ходили по коридорам школ и по городу. В актовом зале школы №4 также было празднично шумно, ученики декорировали зал шариками, заказали торт, подготовили напитки и фуршет для своих любимых учителей.

Учителя этой школы подразумевали, что ученики что-то готовят, но что конкретно их ожидало, было сюрпризом. Для учителей также было подготовлено маленькое мероприятие силами учеников, на которое были приглашены учителя пенсионного возраста, которые ушли на пенсию по реформе министерства образования.

Shnorhavor

uchitelya

Uchitelya 12

Основными организаторами сюрприза были ученики 12-ых кассов, но поучаствовали все ученики.

Ученики спели, прочитали стихи, посвященные учителям и их деятельности на 4 языках: армянском, русском, грузинском и английском, станцевали грузинский танец, спели под гитару. Учителя в свою очередь высказали благодарность за организованный для них праздник. Учителя, которые должны оставить свою любимую работу навсегда, были особенно растроганы.

uchniki

gitaristka

Angela Igitxanyan

Jueta

shkola

Ученики, под блески салюта подарили всем присутствующим учителям цветы. Так закончился день учителя в армянской школе им. Дереника Демирчяна.