Armenian      Georgian

В начале нового учебного года в Ахалкалакских некоторых публичных школах появились учебники истории Грузии на азербайджанском, русском и армянском языках. Узнав об этой проблеме, Министерство образования немедленно отозвало учебники. Ахалкалакский Ресурс-центр образования сообщает, что новые, нормальные учебники уже розданы школам.

19 сентября в некоторых учебниках истории Грузии 9-х классов армянских школ в Ахалкалакском районе были представлены несколько тем на азербайджанском и русском языках.

Учебники истории Грузии на азербайджанском языке появились в школах в трех селах Ахалкалаки – Хульгумо, Дилиска и Хавет. Во всей партии новых учебников было найдено только 13 книг с такими ошибками.

Тереза ​​Чивчян, руководитель Ахалкалакского образовательного ресурс-центра, говорит: «Когда мы раздавали учебники в армянских школах по всему району, ошибки были в 13 учебниках ( тексты на азербайджанском, русском языках, а также неправильно заклеенные страницы). По этой причине мы отозвали книги и проверили, и мы и министерство. Мы отослали те учебники и через неделю получили новые учебники».

Следует отметить, что пресс-служба Министерства образования и науки Грузии сообщила Jnews, что они знают о проблеме.

«Мы в курсе этой проблемы. Это типографическая ошибка. Министерство уже отозвало всю партию этих учебников. Ошибка будет исправлена, и ученикам раздадут новые учебники», – сказали в министерстве.