Armenian      Georgian

Птенец розового фламинго, который по причине того, что был изнурен во время перелета, не смог продолжить путь в теплые края, содержался в Национальном парке Джавахети. Птенец был отпущен на свободу 30 сентября орнитологами.

Вчера, 30 сентября орнитологи Университета имени Ильи, во главе с профессором Зурабом Джавахашвили, обследовав птенца и убедившись, что тот сможет продолжить путь в теплые края, выпустили на волю. Птенец розового фламинго уже имеет конкретную “прописку”, на его ножку закрепили бирку с надписью “Самцхе-Джавахети”.

В конце сентября у озера Мадатапа в Национальном парке Джавахети заметили перелетающую в тёплые края стаю розовых фламинго. Один птенец не смог продолжить путь, по причине того, что был изнурён перелётом. Сотрудники Национального парка Джавахети взяли на себя заботу о птенце. Он находился в специальном загоне.

Фламинго экзотическая для Грузии птица, за все время розовые фламинго также были замечены на озерах Джавахети еще в 2016 году. Оба раза это были птенцы, которые еще не приняли свое розовое оперение, лишь со временем их перья становятся нежно-розовыми, а после ярко-красными, или пурпурными. У фламинго длинные тонкие ноги и гибкая шея. Они широко распространены в Европе, Азии, Африке, Центральной и Южной Америке. Климат Грузии розовым фламинго не подходит для постоянного проживания.
Flamingo Madatapa