Armenian      Georgian

На некоторых улицах Ниноцминды вода из крана редкость, жители тащат воду для питья, ответственные структуры говорят, что это из-за засохших источников.

Проблема воды в городе Ниноцминда стоит особенно остро в летний период. Каждый год нехватка воды становится нерешаемой проблемой для населения, в особенности в самом городе.

Жители жалуются на то, что в авто мойках есть вода, а у них дома нет.
“В домах нет воды, а ведь мы тоже платим за воду. На нашей улице мало воды, это проблема уже как месяц, очень мало пускают воду, из-за этого до нас не доходит, мы вынуждено набираем воду с других мест, через несколько улиц, Бывает два дня не течёт, на третий дают”, – говорит жительница улицы Шаумяна Карине Бдоян.

По словам жителей, иногда и сами жители виноваты, потому что пускают воду в канализации, не закрывают свои краны, нерационально используют воду. Поэтому на одной улице вода есть, на другой ее не хватает.

Причина нехватки воды по словам начальника Ниноцминдского отдела “Объединённого водоснабжения Грузии” Арзуна Горояна – это высыхание источников.
“Это из-за того, что в источнике воды мало, погода жаркая, источник воды засыхает, и поэтому воды не хватает. Есть улицы, где 2 часа подаётся вода, есть улицы где 8 часов, это зависит от какого источника пользуется население”, – объясняет он.

По словам Арзуна Горояна в этом году запланирован ремонт резервуара в селе Дилиф, откуда получает воду город, что возможно улучшит ситуацию с нехваткой воды в Ниноцминда.

Борис Карслян