Armenian      Georgian

Магазин музыкальной техники Music House выиграл тендер на оснащение Музыкальной школы Ахалкалаки новыми, цифровыми инструментами и другими атрибутами. Часть уже доставлена в школу, остальная часть будет доставлена в течение 2 месяцев.

16-ого сентября состоялся тендер по покупке нового оборудования для музыкальной школы Ахалкалаки. Тендер, объявленный на сумму 10500 лари, выиграл магазин музыкальной техники Music House в Тбилиси, с той же суммой.

Как сообщил представитель магазина, часть техники уже доставлена в школу, оставшая часть должна быть привезена в течение 2-х месяцев. В общей сложности планируется предоставить 4-5 цифровых пианино, интерактивную доску, проектор, цифровой рояль, регулируемые стулья для инструментов и другие аксессуары. Точное количество и наименование инструментов указано в договоре тендера.

По словам директора музыкальной школы Светланы Кароян, образовательное заведение готово к новым поступлениям. Для использования нового оборудования не нужны особые специалисты, и текущий педагогический состав вполне компетентен для работы с этой техникой.

“Мы, естественно, очень рады новому оборудованию и благодарны инициаторам проекта. Конечно, мы регулярно настраиваем и следим за нашими инструментами, но они уже достаточно старые, около 70-ти лет нашей школе”, – прокомментировала директор.

Она также отметила, что цифровые инструменты заключают в себе как плюсы, так и минусы. Различные интерактивные функции прекрасно служат творческим целям, однако извлечение звука на электронном инструменте сильно отличается от акустического.

“Каждого пианиста отличает свое тушэ – то есть, свое звучание, которого можно добиться только на “живом” инструменте, акустическом”, – поделилась Светлана Кароян.

Проект, который даст возможность музыкальной школе обновиться новыми, современными инструментами был написан учителем школы Люсей Чобанян. Основной донор – LAG финансирует проект на 65%, софинансирование взяли на себя органы местного сомауправления.