Armenian      Georgian

К единственной мусороуборочной машине Коммунальной службы Ниноцминды прибавилась ещё одна, 2015 года выпуска, однако от этого проблема “искусственных свалок” Ниноцминды не решилась.

Ниноцминдский муниципалитет выделил на новую мусороуборочную машину 150 тысяч лари, служба освещения и благоустройства Ниноцминдского муниципалитета купила одну новую машину, которая будет обслуживать город.

“Был объявлен тендер на приобретение машины. Тендер выиграла компания «Tegeta Track and Bus» на сумму 147 тысяч лари и приобрела машину ИСУЗУ 8, кубовый дизельный мусоровоз, машина новая, 2015 года. Машина специально предназначена для загрузки и разгрузки евро контейнеров емкостью до тоны”, – говорит начальник службы по вопросам госзакупок Гиорги Змоян.

Коммунальная служба Ниноцминды до сих пор работала с 1 мусороуборочной машиной. Машина объезжала улицы города для сбора мусора 1 раз в неделю. В результате по Ниноцминда образовались “искусственные мусорные свалки”, люди стали выбрасывать мусор куда попало.

По словам начальника службы освещения и благоустройства Ниноцминды Мелса Мнацаканяна, Коммунальная служба Ниноцминды собирает мусор с улиц всего города, независимо от того жители этих улиц платят или нет.

“Люди бросают мусор куда попало, не соблюдают чистоту города. В месяц жители города должны платить за мусор 68 тетри, эту мизерную сумму жители не платят, что ещё можно сказать, но мы на это не смотрим, наша машина обходит все улицы”, – говорит он.

На улице Конституции была яма, которая нашла себе применение – она превратилась в мусорную свалку.
“Да, мы мусор выбрасываем в мусорную яму, потому что другого места нет, пускай поставят мусорные баки, или почаще пусть приходит машина. Насчёт того, что мы должны платить за сбор мусора, мы не знали”, – говорит житель улицы конституции Лариса Ананикян.

В Ниноцминда 40 мусорных урн, по словам Мелса Мнацаканяна, требуется ещё около 100 урн, чтобы полностью обеспечить город.

Борис Карслян