Armenian      Georgian

С 22 августа и по сей день, 23 сентября, в школах города Ахалкалаки и селах было 380 вакантных мест, 15 из которых все ещё остаются свободными.

16 сентября в Грузии начался новый учебный год, но в некоторых школах все еще есть вакантная должность учителя.

Когда учителя-пенсионеры захотели прекратить преподавательскую деятельность, в общеобразовательных школах страны появились новые вакансии. 22 августа общеобразовательные школы Грузии начали размещать вакансии для учителей на teacherjobs.ge.

С 22 августа по 23 сентября в школах города Ахалкалаки и селах было объявлено около 380 вакантных мест. Этот процесс все ещё продолжается. В настоящее время 15 вакантных должностей еще не заняты.

Из 380 вакансий более 370 были для педагогов, 1 – для охранника, 1 – для директора, 1 – для библиотекаря, 7 – для деловодов.

В школах Ахалкалакского района объявлены вакансии учителей по следующим предметам: химия, математика, физика, музыка, грузинский язык в качестве второго языка, учитель начальных классов, физкультура и география.

16 406 из 64 329 учителей, преподающих в общеобразовательных школах Грузии, вышли на пенсию. По данным Ахалкалакского образовательного ресурс центра, в муниципальных школах работают 1437 учителей, из них 260 в пенсионном возрасте и 165 уходят из школы.

По словам заместителя министра образования Грузии Ирины Абуладзе, на данный момент из школы ушли до 6000 учителей в пенсионном возрасте.

По ее словам, учителя, которые добровольно решили покинуть школу, получат двухлетнюю зарплату в начале октября текущего года. На протяжении всей своей жизни у них будет педагогическое медицинское страхование.