Armenian      Georgian

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель в рамках празднования Дня Европы в Ахалкалаки встретился с командой проекта ENPARD, с членами LAG Ахалкалаки и участвовал на открытии учебного центра.

На встрече присутствовали начальник отдела развития сельских районов GIPA Нана Кашакашвили, директор НПО «Мерси Корпс» Иракли Касрашвили, координатор проекта, сотрудник Института общественных дел Грузии (GIPA) Кетеван Рухадзе, заместитель мэра Ахалкалакского муниципалитета Армен Марангозян, консультант по вопросам развития сельских районов Ирландии Ян Демпси, координатор НПО Сергей Шахбекян, координатор LAG Ахалкалаки Сергей Хачатрян и члены LAG( Группа развития Ахалкалаки).

посол1

Приветствовав собравшихся Карл Харцель сказал, что, во-первых он очень доволен этим первым годом, что находится в Грузии. Ему интересно узнать об опыте LAG-а и о его проектах, которые уже начались.

посол2

«Я очень доволен той помощью, которую Евросоюз оказывает Грузии, исходя из того, что он является самым крупным инвестором здесь и инвестирует все спекторы развития и сотрудничает с правительством и муниципалитетами. Мы поддерживаем возможности. Мне интересно узнать о ваших проектах и какие уроки вы извлекли из этого», – сказал посол.

posol

Карл Харцель за свою деятельность посла Евросоюза 12 LAG–ов Грузии побывал и встречался с представителями 6-и из них.

Посол Евросоюза в Грузии отметил, что главное в этой программе тот принцип, по которому LAG может определять приоритеты. Так как он считает, что на месте лучше знают, что нужно делать для города или муниципалитета.

Члены LAG-а представили послу свою работу, говорили о важности обучения языков, о работах НПО в Ахалкалаки и о многом другом.

Заместитель мэра Армен Марангозян поблагодарил посла за то, что у них много проектов в Ахалкалаки, что они поддерживают реформы Грузии, которые ведут к улучшению жизни в стране.

Посол Карл Харцель в свою очередь поблагодарил за прием и отметил, что ему очень нравится вовлеченность в этот проект и сказал, что будет стараться, чтобы маленькие НПО в регионах были вовлечены в большие проекты. А также отметил, что ему очень нравится то, что здесь организовали курсы обучения грузинского и английского языков для молодых.

посол3

После встречи состоялось официальное открытие учебного центра, где уже шел урок английского языка. Инициатором открытия учебного центра является GIPA совместно с LAG –ом. Английский и грузинский языки в центре преподаются бесплатно в неделю 4 раза по три часа.

посол4

Шушан Ширинян