Armenian      Georgian

Житель села Гандза Ниноцминдского муниципалитета Е.К. обвиняется в изготовлении поддельных документов на собственность островка на озере Сагамо. Суд по этому делу в Ахалцихе назначен на 1 октября. Об этом сообщает Sknews.ge.

Первый владелец острова на озере Сагамо являлся гражданин Е. К. 1951 года рождения. Он зарегистрировал островок в 1 807 кв.м 19 декабря 2012 года. 26 декабря по договору купли-продажи Государственный реестр зарегистрировал остров на другого гражданина, который также живет в селе Гандза. Следственная служба Министерства финансов обвинила Е.К. в изготовлении поддельных официальных документов и использовании или присвоении государственного имущества.

«На основании доказательств, полученных в ходе расследования 21 сентября 2018 года, по статье 180 части второй подпункта «б» и статьи 362 части первой Уголовного кодекса Грузии, обвиняемому было предъявлено обвинение в использовании ложных кадастровых чертежей и за ложную информацию, который зарегистрировал земельный участок площадью 1 807 кв. остров в одном из озер на территории Ниноцминдского муниципалитета », – сказали в агентстве.

Наряду с Е. К. обвинение предъявлено и лицу, кто участвовал в создании ложного кадастрового рисунка. Обоим в качестве меры пресечения был определён залог в размере по 5 тысяч лари. Земля в настоящее время конфискована. Ахалцихский районный суд рассматривает уголовное дело обоих обвиняемых в отдельности. Судебный процесс Е.К. назначен на 1 октября.