Armenian      Georgian

Сегодня, 16-ого сентября 616 детей в Ахалкалакском муниципалитете сделали свои первые шаги в школу, а по всей Грузии зарегистрированы 546 000 первоклассников.

Среди городских школ самое большое количество первоклассников имеет русская, публичная школа №2- 68 человек, после идет публичная школа №4- 64 первоклассника, школа №1- 25, грузинская школа №3 -17 первоклассников и самое маленькое количество первоклассников есть в школе №5 – всего 5 учеников.

Самое большое количество первоклассников среди сельских школ муниципалитета есть в публичной школе села Вачиан – 32, потом идет село Дилиска, где в двух школах вместе есть 24 первоклассника, Картикам – 18 первоклассников. Гоман-16 человек, Гумбурдо (Кумурдо) – 15 учеников.

В этом году без первого класса начнут учёбу в баралетской №2 школе, в селах Бозали, Бузавет, Мясникян.

По сравнению с прошлым годом, в этом году на данном этапе меньше первоклассников, в прошлом году в Ахалкалакском муниципалитете было зарегистрировано 694 первоклассника.

Что касается общего количества учащихся в школах страны, то эта цифра достигает более 591,8 тысячи.

В публичных школах учебный процесс продлится до 12 июня будущего года, за исключением выпускников и первоклассников, которые будут учится до 20 и 27 мая.

По информации министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, к новому учебному году в беспрецедентном масштабе, по всей Грузии осуществлена полная и частичная реабилитация до 700 школ.

Вместе с тем, в 19 публичных школах Грузии начало учебы перенесено. В одной части школ она возобновится 30 сентября, в другой – 23 сентября. Причиной являются реабилитационные работы.