Armenian      Georgian

Учебный процесс в государственных школах Грузии начинается в понедельник, 16 сентября. Однако по информации Минобразования, учебный процесс может быть отложен в около 20-ти школах страны. В Ахалкалакском муниципалитете из 65 публичных школ в 64-ех прозвучит первый звонок и только в селе Чамдура будет отложен.

Причина того, что некоторые школы не откроются для учеников 16 сентября это реабилитационные работы в около 700 школах, которые не удается завершить до начала учебы. Чтобы возместить пропущенные дни занятий школьникам впоследствии придется заниматься по субботам. Начало занятий в школах может быть отложено на 1 максимум 2 недели. В школе села Чамдура первый звонок предварительно прозвенит 23 или 24 сентября.

Ахалкалакскому муниципалитету в этом году из Фонда развития высокогорных регионов для ремонта школ было выделено 1 370 000 лари. На эту сумму муниципалитет отремонтировал 21 школу, 3 городские и 18 сельских школ.

Ранее министр образования Михаил Батиашвили заявил, что инфраструктурные проблемы в государственных школах Грузии должны быть полностью решены к 2023 году.

В рамках реформы образования, уже построено 27 новых школ, из них две в Тбилиси и 25 в регионах. Завершились ремонтные работы 141 школы. 884 школ получили финансирование и разрешение самостоятельно распределить средства для собственных нужд.