Armenian      Georgian

Сегодня, 9 сентября, в Екатеринбурге стартовал чемпионат мира по боксу, в котором Грузию представляют 4 спортсмена: Отар Ераносян, Лаша Гурули, Николоз Бегадзе и Нодар Дарбаидзе. Отар Ераносян – ученик спортивного комплекса Ахалкалаки, бронзовый призер мира, трехкратный чемпион Европы.

Из 87 стран мира более 450 спортсменов будут соревноваться в 20-й раз за один из титулов самых сильных на планете. Соревнования пройдут в 8 весовых категориях, которые будут только для мужчин и продлятся до 21 сентября.

Тренером Отара Ераносяна является Атом Элизбарян. Первый бой Отара на чемпионате мира по боксу запланирован на 14 сентября.

«Бои в весовой категории в 63 кг начнутся с 10 сентября, однако Отар, в качестве лучшего спортсмена, отдыхает. Его первый бой назначен на 14 сентября»,- рассказал Атом Элизбарян в беседе с Jnews.

В этом виде спорта мужские и женские чемпионаты проводятся отдельно.

Честь представить Грузию на чемпионате выпала четырем спортсменам. Спортсмены во главе с тренерами Бежаном Чинчинава и Темуром Очигава в Екатеринбурге будут бороться за медали (Нодар Дарбаидзе (52 кг), Отар Ераносян (63 кг), Лаша Гурули (69 кг) и Николоз Бегадзе (91 кг)).

Первые этапы чемпионата мира по боксу завершатся к 18 сентября, а полуфинал и финал запланированы на 20 и 21 сентября.