Armenian      Georgian

Ремонт крыши дома №36 на улице Тависуплеба (Свободы) после 3 месяцев реставрации и пропитки квартир дождевыми водами, наконец то завершен.

После того, как разобрали крышу, не один раз cильные дожди затапливали квартиры с 5-го по 3-ий этажи.

Ремонт крыши оставил людей без крыши

17-го августа во время дождя на крыше этого здания даже возник пожар, элоктропровода были открыты и произошло короткое замыкание.

Пожар в здании с открытой крышей

По тендерному договору работы должны были завершиться до 22 августа 2019 года, но как сообщили нам в мэрии, дату исполнения продлили до 17-ого сентября. По словам Норайра Манасяна, индивидаульного предпринимателя, который выиграл тендер на реабилитацию крыш 3-х зданий, работы не завершились вовремя из-за недостатка материалов.

“Сейчас все хорошо, мы закончили ремонт крыши дома №36 на улице Свободы, но по поводу корректировки сметы ответ от мэрии пока не получил”, – говорит Норайр Манасян.

По словам мэра Ахалкалаки Юрика Унаняна, были маленькие ошибки в проекте.
“По поводу корректировки сметы, наши специалисты смотрели, проектировщик допустил маленькую ошибку, мы это исправим, добавим сумму”, – говорит Юрик Унанян.

17-ого июля после сильного дождя, когда квартиры 5-ых, а потом и 4-ых и 3-их этажей залились водой из-за открытого покрова крыши, жители дома 36№ обратились в мэрию с жалобой о том, что из-за ошибки строителей они понесли ущерб минимум на 5000-6000 лари.

Кто должен покрыть ущерб жителям дома 36№ не понятно, в мэрии говорят, что это должно согласовываться между жителями и строителем.

Юрик Унаняна говорит, что это зависит от самих владельцев квартир, если ущерб незначительный, то может сами отремонтируют, если речь идёт о больших суммах, то собственники квартир должны сами договориться со строителем.

“Если строитель отказывается выплатить компенсацию, то владелец квартиры может подать в суд”, – говорит мэр Юрик Унанян.

Ранее Норайр Манасян в разговоре с Jnews сказал, что он не собирается покрывать ущерб жителям затопленных квартир.

Однако собственники квартир не собираются подавать в суд, говоря, что на это нет ни времени, ни средств, ни настроения.

Тендер на ремонт крыш трёх многоэтажных зданий Ахалкалаки выиграл индивидуальный предприниматель Норайр Манасян. Из местного бюджета Ахалкалаки на капитальный ремонт этих крыш было выделено 155 499 лари.

По словам Норайра Манасяна крыши 2 многоэтажных домов уже отремонтировано, осталось закрыть крышу одного здания.

Братислав Игитханян