Armenian      Georgian

Жители села Аластан Ахалкалакского муниципалитета хотят, чтобы в селе открылся детский сад. Однако пока не известно будет ли включено открытие дошкольного учреждения в план развития муниципалитета на будущий, 2020 год.

В селе Аластан жалуются на отсутствие в селе детского сада. Жители возмущаются почему готовое здание бывшей больницы не используют для этого. В одной части этого здания строят амбулаторию, однако остальная, большая часть опять останется бесхозной.

У Аллы Петросян трое детей, двое уже выросли, а третий в дошкольном возрасте.

«Я очень хочу, чтобы в селе был детский сад. Хотя бы мой младший ребенок пойдет туда, это очень развивает детей. Если откроют, то туда могут приходить также дети из сел Кокио и Вареван», – говорит Алла Петросян.

Действительно здание, в котором жители предлагают открыть детский сад находится на окраине села Аластан, близко к селу Кокио. Село Вареван тоже рядом с селом Аластан.

В селе Аластан 270 семей и, по словам жителей, около 30 детей дошкольного возраста.

Цацурян Роберт жалуется, что обещали им детский сад, но не строят.

«Хорошо, что амбулаторию строят, она тоже была нам необходима, но здание есть, можно и детский сад обустроить. Они обещают, однако не строят», – говорит Цацурян Роберт.

В отделе имущества и планирования мэрии Ахалкалакского муниципалитета нам сказали, что намерения открыть в Аластане детский сад у местных властей есть, но все зависит от финансирования и пока не могут сазать войдет ли это в план развития на будущий год.

Шушан Ширинян