Armenian      Georgian

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня объявил о своей отставке с должности, на которой он провел чуть больше года — о своем решении он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«В 2018 году целью представления моей кандидатуры на пост премьер-министра Грузии и главным мандатом было именно создание и внедрение стратегической рамки развития страны, которая в последующие годы обеспечила бы достижение наших государственных целей, стала бы учебником развития страны. Стратегическая рамка развития создана, внедрена и, соответственно, я принял решения оставить пост, поскольку считаю, что к этому времени я уже выполнил свою миссию», — говорится в послании Бахтадзе.

В этой же публикации он подвел итоги своей работы на должности премьера Грузии по разным направлениям внешней и внутренней политики.

По конституции Грузии полномочия премьер-министра приостанавливаются сразу после заявления об отставке, однако правительство продолжит свою деятельность, до назначения нового премьер-министра. На должность премьер-министра 36 летний Мамука Бахтадзе был назначен парламентом страны 20-ого июня 2018 года.

Мамука Бахтадзе с 13-ого ноября 2017-ого года по 20 июля 2018 года занимал должность министра по финансам Грузии. А до этого он занимал должность главного директора “Грузинских железных дорог”.