Armenian      Georgian

25 августа во дворе спорткомплекса города Ниноцминда состоялась встреча с уроженцем села Б.Арагял, чемпионом мира по ММА Арманом Царукяном, сообщает Nor.ge.

Встречу организовала дирекция спортивной школы города Ниноцминда. Также присутствовал священник Тер Армаш Погосян, который пожелал дальнейших успехов в спорте и отметил, что Арман – наша гордость, и пожелал множество побед. Начальник Службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян, и директор спортивной сколы Андраник Карслян поприветствовали спортсмена и пожелали дальнейших успехов и удачи.

По словам Армана Царукяна, очень приятно за тёплую встречу. «Все это мотивирует, что люди верят в меня, это дает еще больше вдохновления тренироваться дальше.»

Арман родом из села Б. Арагял Ниноцминдского муниципалитета. Арману Царукяну 22 года, он чемпион России по грэпплингу, мастер по борьбе вольного стиля. С детства он любил заниматься спортом.

Напомним,что карьеру бойца он начал в 2015 году, и за это короткое время побеждал на турнирах в разных промоушенах, включая корейский Road FC и хабаровский MFP. Дебют в смешанных единоборствах у Армана состоялся также в турнире «Восточный рубеж». Бой за титул чемпиона Азии стал для него первым главным поединком турнира в карьере.

Арман и его отец Наири Царукян после встречи отправилсь в родное село Б.Арагял. Они подарили подарки ученикам школы.

48615887593_ddb8030b56_c

48616238586_3bd053bbe1_c

48616238331_92daf93e2d_c