Armenian      Georgian

Ремонтные работы на центральной улице города Ахалкалаки пагубно влияют на местный бизнес. Ответственные заявляют, что это продлится еще как минимум две недели.

Владельцы магазинов и автозаправочных станций жалуются на то, что из-за ремонта улицы Агмашенебели торговля в их предприятиях почти остановилась.

“Уже более недели в мой магазин почти никто не зашел, кроме тех, кто живет по соседству”, – говорит владелец магазина на улице Агмашенебели.

Jamp 2

Торговля приостановлена также на бензоколонке “Rompetrol”, а вулканизация рядом с ней вообще закрыта.
Как говорят хозяева, до начала ремонтных работ в вышеуказанных местах клиенты стояли в очереди.

По словам работников заправки, последние дни у них заправляются только государственные машины.

Jampa 1

По словам очевидцев, те, кто заправляется на вышеуказанной бензоколонке, использует парк “9 апреля”, чтобы заехать на территорию заправки.

Владельцы объектов не против ремонта дороги, но и не хотят, чтобы пострадал их бизнес. “Можно было и по другому сделать, не обязательно было закрывать всю дорогу сразу”, – говорит один из владельцев магазина.

По словам работников компании “Дорожно-строительное управление N1”, ремонтные работы будут длиться как минимум еще две недели.

Напомним, что c 29-го июля 2019 года на улице Агмашенебели в Ахалкалаки начались работы по подготовке к укладке асфальта. За несколько дней были демонтированы бордюры и был выкопан старый асфальт.

Тендер на реабилитацию был объявлен Департаментом автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 18-го апреля 2019 года на 19 038 910 лари. Втендере участвовали 4 компании, но выиграла компания “Дорожно строительное управление N1” на сумму 14 749 992,92 лари. Договор подписан 10-го июля 2019 года и имеет срок до 12 августа 2020 года.