Armenian      Georgian

28 июня в шахматной секции Ниноцминды прошёл шахматный турнир среди школьников.

В шахматном турнире приняли участие 34 участника. 23 участника из шахматной секции Ниноцминды и 11 участников Сатхинской секции. Соревнование прошло по Швейцарской системе в 5 туров. Участники, занявшие призовые места получили подарки и медали.

Первое место занял Сергей Скоян, второе место – Арамаис Саакян, третье место – Аршалуйс Тоноян.
Также были даны дополнительные призы от организатора турнира мастера ФИДЕ Элиса Царукяна. Из шахматной секции города Ниноцминда получили подарки шахматисты: Татьяна Вартанян и Аратат Туманян. А из Сатхинской шахматной секции получили призы Армен Какосян, Ашхен Какосян и Сурен Саносян.

Тренер шахматной секции Юра Куюмчян говорит, что шахматы учат самостоятельно принимать свое собственное решение, а это очень важно.
“В ребенке также вырабатывается уверенность в собственном суждении, в умении правильно оценивать ход своих мыслей. И при этом шахматы учат ребенка не только логическому мышлению, но и делать выводы. Планомерные, регулярные занятия шахматами, практическая игра, способствуют все более широкому развитию этих качеств у ребенка. И, что особо нужно отметить, именно такие соревнования и турниры дают стимул и уверенность, повышение уровня игры, повышение мастерства и умение вести полноценную шахматную борьбу”, – говорит Юра Куюмчян.