Armenian      Georgian

Сегодня, 1 августа, в Районном суде Ахалкалаки было отложено судебное заседание по делу Кима Кугояна – обвиняемый отказался давать показания.

Ким Кугоян обвиняется по статье 236 Уголовного кодекса Грузии (пункты 3 и 4), подразумевающие незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Судебное заседание проходило под председательством судьи Арарата Есояна, а сторону обвинения представлял прокурор Георгий Орджоникидзе. Адвокат Кима Кугояна – Ираклий Бардзимадзе.

Подсудимый Ким Кугоян не признает себя виновным. Адвокат заявил суду, что его подзащитный, используя предусмотренное законом право хранить молчание, отказался давать показания на данном этапе.

Прокурор Георгий Орджоникидзе сказал, что у них есть свидетели по этому делу, но они сегодня не были готовы явиться в суд, поскольку не знали, что обвиняемый откажется давать показания.

Чтобы стороны смогли подготовиться и иметь возможность со свидетелями и доказательствами предстать перед судом, с согласия обеих сторон судебное заседание было отложено до 4 сентября. Следующее судебное заседание состоится 4 сентября в 13:00.

Напомним, что 12 июля этого года в Ахалкалакском районном суде состоялось предварительное судебное заседание, где было отказано в ходатайстве адвоката Кима Кугояна об освобождении обвиняемого под залог. Суд оставил в силе решение от 27 мая 2019 года о заключении в качестве меры пресечения.

Следует напомнить, что Кима Кугояна задержали 24 мая 2019 года приблизительно в 14:00 в центре Ахалкалаки, у парка Хас Бахча. Он обвиняется в незаконной покупке, хранении и ношении огнестрельного оружия.