Armenian      Georgian

Национальный банк Грузии сегодня продаст на валютном аукционе 40 миллионов долларов США, – об этом говорится в заявлении Нацбанка.

Согласно заявлению, если давление на инфляцию, исходя из обменного курса, сохранится, то Национальный банк также ужесточит монетарную политику.

«По оценке Национального банка, несмотря на положительную внутреннюю и внешнюю макроэкономическую динамику, на фоне связанных с туризмом шоков и негативных ожиданий, на сегодняшний день обменный курс достиг такого показателя, который может создать угрозу стабильности цен.

С учетом этого, Национальный банк Грузии считает целесообразным последовательно использовать имеющиеся у него инструменты, чтобы не произошла материализация этих рисков.

С этой целью сегодня Национальный банк продаст на валютном аукционе 40 миллионов долларов. В случае необходимости Национальный банк осуществит интервенции и в последующие дни. Если давление обменного курса на инфляцию сохранится, то Национальный банк также ужесточит монетарную политику», – отмечается в заявлении НБГ.