Armenian      Georgian

После перебоев с электричеством в ночь на 26-ое июля в центральной части города во многих домах и магазинах испортилась техника. По свидетельству пострадавших, ночью произошло отключение и включение электричества с сильным током.

В жилых домах сгорели бытовые приборы – холодильники, котлы (обогреватели), а также компьютеры, телевизоры, модемы и другая техника. Только на одном участке улицы Царицы Тамар пострадало около 7 домов, почти в каждом из них сгорели, по меньшей мере, обогреватели. Однако пострадавших жителей больше, так как об ущербе стали утверждать также и жители других улиц.

“Невключенная лампочка начала гореть. Потом в коридоре стал включаться и выключаться свет. Время было пол пятого утра. Я зашел на кухню, трансформатор кипел. Обогреватель уже не работал, из тюнера шел дым”, – рассказывает один из пострадавших жителей.

Житель улицы Царицы Тамар сегодня рано утром вызвал электрика, который измерил напряжение электричества. Утром 7:00 оказалось 400 вольт, вместо стандартных 220.

После инцидента ущерб понесли также около 6 коммерческих помещений и здание мэрии. В магазинах сгорели компьютеры и модемы. В гостинице на ул. Царицы Тамары сгорели телевизоры и также модем. Пострадали большинство магазинов центральной части улицы Свобода.

“Утром мы пришли и обнаружили, что компьютер и модем сгорели, перегорело освещение. В общей сумме это ущерб на примерно 1500 лари”, – рассказывает хозяин одного из магазинов.