Armenian      Georgian

Основательно благоустраивается Ахалкалакский центральный парк Хас Бахча.
aygi1
Реабилитированы будут дорожки городского парка. Фонтан, который долгое время не работал после реабилитации, будет работать. Ожидается озеленение, будет также цветочный ландшафтный дизайн, будет благоустроена и обновлена детская площадка парка.
Для того, чтобы сделать парк Хас Бахча привлекательнее для жителей, из бюджета Ахалкалакского муниципалитета выделено 115 000 лари.

“Для строительных работ выделено 4 месяца. Парк не закрыт для населения. Частично будут благоустраивать территорию. Возможно будут сделаны некоторые изменения в изначальном проекте, так-как со стороны советчиков много”,- говорит начальник службы инфраструктуры Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

На тендере по благоустройству парка участвовали 2 компании. Изначально тендер был объявлен на 146 000 лари. Тендер был выигран за 115 000 лари и строительные работы реализует строительная компания Вардана Мосояна. По объявленному конкурсу, строительная компания, которая реализует проект, обязана в парке вывесить цветные эскизы, как будет выглядеть парк после благоустройства. Однако ни в парке, ни в окрестностях подобных эскизов нет.

На вопросы касательно благоустройства парка, строительная компания отказалась ответить журналистам jnews.ge, ответив, “Выясняйте в Управе. Я сейчас болен, отвечу на ваши вопросы через 4-5 дней”.

Уже больше недели в Ахалкалакском парке Хас Бахча все перемешалось, в одной стороне идут строительные работы, а в другой играют дети.
Отметим, что парку Хас Бахча 134 года, он был основан известным деятелем Степаносом Ананикяном. Парк является единственным местом времяпрепровождения жителей Ахалкалаки. После распада СССР основательных реабилитационных работ в парке не проводилось, время от времени частично реабилитировалось.

aygi2

aygi3

aygi4

aygi

aygii

aygi

Агуник Айвазян