Armenian      Georgian

Парламент Грузии начинает рассмотрение законодательного пакета, на основании которого правительство планирует структурное объединение ЮЛПП «Центр управления общественной безопасности – 112» МВД Грузии и структурной единицы министерства – Центра совместных операций.

Комитет по юридическим вопросам на заседании сегодня 23 июля в первом чтении рассмотрит совершенно новый законопроект о Центре управления общественной безопасности – 112 и исходящие из него законодательные инициативы.

Функцией «112» остается принятие сообщений посредством единого телефонного номера – 112 с целью оперативного управления чрезвычайными ситуациями, медицинской помощью, правонарушениями и неотложной помощью.

Также к его полномочиям добавляется непрерывное 24-часовое видеонаблюдение с целью фиксирования совершения преступлений, попыток совершения преступлений, обнаружения разыскиваемых лиц и автомобилей, фиксирования правонарушений и соответствующего реагирования на все это.

В частности, следует отметить, что после изменений, лицензию на частную охранную деятельность вместо министерства будет выдавать Центр управления общественной безопасности – 112.

Вместе с тем, согласно проекту, правопреемником «112» и Центра совместных операций будет считаться Центр управления общественной безопасности – 112, а трудозанятые по положению на 30 июня 2019 года в «112» и Центре совместных операций служащие и лица, работающие по трудовому договору, без конкурса будут переведены на соответствующие должности, будут считаться сотрудниками Центра управления общественной безопасности – 112 и их трудовые правовые отношения будут определяться в соответствии со специальным законодательством, регулирующим прохождение службы в министерстве.