Многократно лопнувший водопровод, стал причиной жалобы населения села Спасовки Ниноцминдского муниципалитета.

Питьевая вода течёт по улицам села Спасовка Ниноцминдского муниципалитета, а жителям приходится пить грязную воду. Сказать, что причиной этому служит старая, прогнившая водопроводная труба- это не так. Водопровод в селе Спасовка сделан в прошлом году. Однако за год водопроводные трубы успели лопнуть несколько раз, вызывая мягко говоря “недовольство” местного населения. И жители и руководство села Спасовка, в проблеме питьевой воды обвиняют компанию, которая выиграла тенедер и провела водопровод некачественными трубами.

“Наша проблема, питьевая вода. В прошлом году в селе Спасовка сделали водопровод.Те, кто выиграли тендер, не честно, недобросовестно сделали свою работу. Каждый день мы делаем ремонт, из-за этого течет грязная вода, а на второй день труба лопается в другом месте. Потому что поставили некачественные трубы. Мы ему звоним, просим, чтобы пришел и посмотрел, что он натворил. А он даже телефон не берет. Мы обратились с заявлением к гамгебели (Председатель управы). Гамгебели все обещал, и вот пришли в село, позвонили этому человеку, кто сделал водопровод и он взял на себя ответственность, сказал, что свою ошибку исправит”,- говорит депутат Собрания Ниноцминдского муниципалитета от села Спасовка Джони Беридзе.

Как выяснилось в результате работы данной компании была проделана не только халатная работа, но и испорченная дорога.
“Выходит так, что когда будут делать ремонтные или какие либо другие программы в селе, сельчанам надо будет следить как они будут делать эту работу. А выходит так, что выигрывают тендеры приходят и недобросовестно делают свою работу. Выходит, что зря тратятся государственные деньги. А население ничего и на следующий год сново приходится говорить о той же проблеме”- говорит Джони Беридзе.

По словам жителей Спасовки, всему виной некачественные трубы водопровода, который провела ООО “New Project”(Ню Прожект). Местные же власти утверждают, что виной всему некачественное соединение стыков водопровода.

Как утверждает начальник службы инфраструктуры Управы Ниноцминдского муниципалитета, с проведением водопровода связано три проекта, и разные застройщики, и часто, чья вина в возникших проблемах, устанавливать сложно.

“Я понимаю о чем идет речь. Да, заявление от жителей села Спасовки поступало. Подписывали 39 человек. Мы сами тоже знаем, что там есть проблема. Что основной, центральный водопровод пропускает воду, высокое, сильное давление. Проект осуществлен ООО “New Project” -Давидом Чачанидзе. Мы им об этом сообщили и в устном и в письменном виде, они занимаются устранением недостатков, о котором заявили люди. И мы надеемся, что будет своевременно исправлено, и народ успокоится. Эти все ремонтные работы будут проводится за счет застройщика, так как проект находится под гарантией в течении двух лет. И если, что-нибудь по вине подрядчика, надо будет исправлять за свой счет”,- говорит начальник службы инфраструктуры Рубен Казарян.

Однако все еще под вопросом, как исправит компания застройщик ошибки, сделанные из-за халатного отношения к взятым на себя обязательствам. И будут ли исправлены ошибки так, чтобы в будущем у села Спасовки не было необходимости снова жаловаться местным властям.

Борис Карслян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа