Armenian      Georgian

Тендер на проведение лагеря “Тавшанка” в этом году уже состоялся, однако скорее всего победившего дисквалифицируют, так как он снизил цену на 90,2%. Как оказалось это снижение произошло по технической ошибке.

Лагерь “Тавшанка” для детей, который уже 12 лет действует в Ахалкалаки в летний сезон, собирались скоро начать. Муниципалитет объявил тендер, он состоялся. Из бюджета для проведения лагеря выделено 25 423 лари.

Согласно официальному сайту государственных закупок Грузии, на тендере на проведение лагеря “Тавшанка” в Ахалкалаки участвовал всего один индивидуальный предприниматель Гриша Аветисян. Согласно результатам тендера, победил с суммой 2495 лари. Выходит начальная сумма была снижена на 90,2%.

“На сайте написана действительно невероятно маленькая сумма. Не знаю может ошиблись при регистрации, может действительно столько снизили. Мы дисквалифицируем и скоро объявим новый тендер, потому что на эту сумму нереально организовать лагерь на 300 детей”, – сказал начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодежи мэрии Валерии Стельмашов.

Чтобы уточнить была ли техническая ошибка или действительно закупщик собирается организовать лагерь с такой экономией для бюджета, мы решили обратиться к самому закупщику. Однако номер, который указан на сайте госзакупок не существует, он написан неправильно, там не хватает одной цифры. После того, как мы уточнили номер и всё-таки смогли связаться, представитель индивидуального предпринимателя нам сказала, что это была техническая ошибка.
“Это получилось чисто технически, мы вместо того, чтобы стереть только копейки, надо было сократить 50 тетри, но оказывается стёрли и одну цифру из основной суммы “3”. Наша сумма 24 395 лари. Если возможно это исправить, то исправим, если нет, то на эту сумму невозможно сделать”, – сказала Аида Татарян.

По её словам они готовы участвовать в новом тендере, если его объявят.

Начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодежи мэрии Валерии Стельмашов говорит, что на днях уже начнут регистрацию детей, желающих отдыхать в лагере “Тавшанка”.

Отметим, что в работе и организации лагеря за столько лет почти ничего не изменилось, не считая того, что в этом году один поток длится не 15, а 10 дней и всего будет 3 потока. Общее количество детей, которые смогут провести время в лагере “Тавшанка” в этом году составляет 300 человек. Дети собираются в центре города, их на автобусах отвозят на зону отдыха “Тавшанка”, там дети проводят день играя, обучаясь. А также в лагере одноразовое питание.

Шушан Ширинян