Armenian      Georgian

Артюш Погосян – личность, в которой сочетается креативность и традиционность. Ограниченные возможности родного, маленького города не подействовали на его выбор профессии, он решил расширить их для себя и для других.

Артюш вспоминает, что начал увлекаться музыкой с 4 лет. Впоследствии он не раз оставлял это занятие, но любовь к музыке побеждала все жизненные обстоятельства. Из-за нее наш герой бросил школу и окончательно выбрал музыкальную стезю. В этом году он заканчивает музыкальный колледж и поступает в Ереванскую Государственную Консерваторию им. Комитаса. Тем не менее, он не делает музыку смыслом своей жизни, считая, что главное в жизни – это найти себя и, затем, свою половинку.

Его профессиональное развитие в музыкальный сфере началось почти случайно.

“Однажды в школе в 7 классе ко мне подошел мой одноклассник и предложил создать свою группу. Ну, я согласился. Он узнал, что я слушаю – тогда это был Вартан Минасян, Татул Авоян, Тата Симонян и т.д. – и сказал, что вечером отправит мне Вконтакте музыку. Он отправил мне первый альбом Beatles, объяснял названия песен, тексты, их значение. Постепенно перешли к Pink Floyd, мой музыкальный вкус развивался. Затем я начал брать занятия по гитаре, ходил к Армену Ерицяну, у нас даже было выступление в саду”.

После концерта в семье Артюша был разговор, касающийся его будущего. Тогда было решено, что юноша поедет учиться в Ереван на юриста. С тех пор он оставил занятия музыкой и усердно стал заниматься предметами, необходимыми для поступления. Так прошел год, и случай изменил обычный ход событий.

“Один раз я услышал песню «Ov sirun sirun» Сурена Арустамяна, – рассказывает герой, – и была причина, по которой я обязательно должен был эту песню исполнить. И за месяц я ее выучил. Потом «Hayuhi Geghecik» , потом «Sareri hovin mermen». Потихоньку, я начал больше заниматься музыкой и оставил уроки. Из-за этого у нас был конфликт с директором, и я забрал документы”.

В сложившихся обстоятельствах у него был только один вариант – получать среднее специальное образование. Проблемой стало то, что он не окончил школу, а поступать куда-то надо было, иначе Артюш бы остался в Ахалкалаки. В связи с этим, юноша выбрал музыкальный колледж им. Романоса Меликяна.

На данный момент Артюш заканчивает колледж. Его дальнейшие планы грандиозны.  Наш герой собирается подавать документы сразу в 3 университета – в Консерваторию на вокальное отделение, в театральный вуз и в Американский Университет на отделение пиара. По его словам, в каждом из них есть то, что ему нужно для будущей карьеры.

 

tyush3

Через 10 лет, он видит себя женатым и на закате карьеры.

“Так, сколько мне сейчас лет…20? Нет, до 30 лет я точно буду женатым. Закат карьеры, потому что с появлением семьи больше невозможно полноценно посвящать время работе и профессии – нужно воспитывать детей. Конечно, я не говорю о полном прекращении работы, но семья становится приоритетом, и интенсивность работы неизбежно снизится.

При этом Артюш искренне уверен, что лучшим местом для жизни является Ахалкалаки.

“Дааа, знаете, как тут хорошо? – смеется герой. – Вообще, хочу всегда путешествовать, но основным местом жилья будет Ахалкалаки. После окончания учебы, когда появится семья, я вернусь сюда. До тех пор, пока первому ребенку не исполнится 7 лет. Потом начнем потихоньку отправлять детей в разные места, для учебы”.

Артюш признается, что Ахалкалаки не подходит для развития карьеры, но у него есть твердые планы по тому, чтобы развивать здесь музыкальную сферу.

tyush2

У Артюша нет мечты – он считает, что вместо них у человека должны быть цели.

“Есть итальянская поговорка «Addormentarsi con un sogno, svegliarsi con uno scopo», что означает – «засыпаю с мечтой, просыпаюсь с целью». Я не могу сказать, что у меня есть мечты. У меня есть цели. Сейчас самые главные – две. Во-первых, ты должен развиваться и состояться как личность, о чем я говорил выше. Во-вторых, ты должен найти свою половинку. Получается, когда находишь себя – одна половинка есть, и ты должен найти вторую, чтобы все стало полноценным. Стать известным музыкантом не стоит вообще в этом списке”.

В конце нашей беседы Артюш поделился своими мыслями о том, что именно он понимает под фразой “найти себя”. По его мнению, люди сейчас очень сильно зациклены на материальном. Например, если кто-либо хочет стать хорошим певцом, то должен иметь широкий диапазон, а чтобы стать хорошим футболистом – физически сильную подготовку и бешеную скорость. Однако по словам Артюш, самое главное – человек должен уметь своими эмоциями пользоваться. Например, Брюс Ли или Beatles. У них не было какого-либо выдающегося диапазона или физической подготовки, были люди и сильнее. Но они своим внутренним, своими эмоциями сделали такие феноменальные вещи, что никто не может повторить.

“Найти себя – это значит уметь свои эмоции и ощущения использовать, управлять ими. Понять, что у тебя внутри. И для этого я должен мысленно ощущать свои эмоции, знать их, видеть, понимать. Чтобы потом суметь их использовать. Без чувств и эмоций я не могу называть себя человеком”.

Амаля Бабаян