Armenian      Georgian

Центральные улицы Ахалкалаки опять непроходимы, с многочисленными ямками. Реабилитацию данных улиц, которую обещали начать сегодня, пока не начали.

Автомобили с целью объезда ям на центральных улицах Ахалкалаки часто выезжают на встречную полосу, или даже на тротуары, при этом, создавая аварийную ситуацию.

Тендер на эти работы состоялся в июне текущего года. Выигравшая компания обещала начать ремонт сегодня, 4-го июля.

Вчера в телефонном разговоре с Jnews директор компании “Джавах Авто Гза” Нодара Инасаридзе сказал, что работы по ямочному ремонту начнутся 4-го июня.

По словам представителя компании “Джавах Авто Гза” Джабы Дзирквадзе, работы по ямочному ремонту пока не начали.

“Были какие-то вопросы с документами, поэтому сегодня не смогли начать. С завтрашнего дня начнём ремонт улиц”, – говорит Джаба Дзирквадзе.

1

Тендер на ямочный ремонт был объявлен 29 мая 2019 года, выиграла компания “Джавах Авто Гза” на сумму 199`990.00 лари.

Напомним, что Сакребуло утвердило 200 000 лари для этих работ. Тендер на ямочный ремонт в Ахалкалаки долго не объявлялся, так как мэрия и исполнитель никак не договаривались по прошлогоднему ремонту. Мэрия утверждала, что компания “Джавах Авто Гза” не завершила работы за прошлый год, а в компании говорили, что они завершили. Однако в середине мая компания отремонтировала 1000 кв/м дороги. Но конечный участок улицы Свободы и начальный участок улицы Агмашенебели, а также участок на улице Налбандяна, примыкающий к рынку, которые больше всего покрыты ямками, не входили туда. Эти непроходимые ямки несколько раз засыпывались песком, но в итоге с каждым днём они становятся всё хуже.

Братислав Игитханян