Armenian      Georgian

В селе Бузавет Ахалкалакского муниципалитета нет газа, нормальных дорог и детского сада. В селе думают о том, чтобы основать праздник села, чтобы в этот день приезжали все уехавшие бузаветцы.

В селе живут около 34 семьи. Основным источником дохода является сельское хозяйство. Некоторые едут на заработки в Россию и выполняют там разную работу.

1

По словам представителя мэра в селе Бузавет Артура Думаняна, несколько раз они обращались к соответствующим лицам по поводу газификации села.

“Нам сказали, что село Бузавет пока не собираются газифицировать. Когда будет у нас в селе газ, пока неизвестно”,-сказал он.

Кроме газа и дорог в селе много чего не хватает.

Для того, чтобы село не “погасло”, уроженцы села Бузавет, уехавшие и основавшиеся в других странах, хотят объединить свои усилия, чтобы сделать для села хорошие дела. На данном этапе пока обсуждается вопрос, чтобы построить волейбольную площадку, спорт зал.

2

“Сегодня в селе много проблем, одна из них занятость молодёжи, на средства государства будет построен спортивный зал, мы хотим принимать участие и в этом. Также возле спортзала планируем построить волейбольную площадку, а также хотим построить стадион для футбола”, – говорит уроженец села Сержо Куроян.

По его словам, он и другие сельчане хотят еще и отремонтировать дороги села и свадебный зал, а также огородить кладбище.

Ещё одной проблемой села, за которую хотят взяться благотворители – это церковь села, она находится в плохом состоянии. Сельчане говорят, что церковь очень важна для них и нужна реставрация.

“Мы давно хотим реставрировать церковь, для этого надо разрешение, надеюсь что государство даст разрешение на реставрацию”, – сказал Сержо Куроян.

Отметим, что в случае, если население желает делать какие-то работы на религиозных памятниках, то необходимо предварительно обратиться в Агенство по вопросам религии для получения разрешения.

В селе хотят также основать День Бузавета.

“Каждый год хоть раз соберутся все бузавтци, которые живут далеко от села. Это будет очень хорошо”, – сказал он.

По его словам, многие уроженцы села желают хоть как-то помочь, чтобы их маленькое села жило и процветало.

Братислав Игитханян