Armenian      Georgian

В 2019 году в Ахалкалакском муниципалитете будут построены 4 амбулатории, а 6 будут отремонтированы.

Сакребуло Ахалкалаки одобрил проект по строительству новых амбулаторий в селах Зак, Чамдура, Картикам и Гадолар Ахалкалакского муниципалитета, и по ремонту имеющихся в селах Баралет, Дилиска, Азаврет, Арагва, Аластан и Гумбурдо. На строительство новых амбулаторий в четырех селах выделено 360 000 лари, а на ремонт в шести селах выделено 250 000 лари, общая сумма проекта составила 610 000 лари.

В начале года премьер-министр Грузии объявил о старте этого проекта, на который из государственного бюджета было выделено 20 миллионов лари, и в него включены все муниципалитеты. В этом году в Грузии будет проведен ремонт до 300 амбулаторий, построено более 100 новых амбулаторий и 40 центров скорой помощи.

В Ахалкалакском районе нормально функционируют всего 3 амбулатории, остальные действуют в частных домах, что запрещено законом.

По словам директора Центра общественного здравоохранения Авета Тонаканяна, в нашем районе должно быть как минимум 62 амбулатория, однако текущая статистика выглядит удручающе. Он рад, что в некоторых селах Ахалкалаки наконец-то появятся нормальные амбулатории.

«По состоянию на данный момент в наших селах амбулатории фактически расположены в частных домах, фельдшер забирает из нашего центра вакцины домой и в домашних условиях проводит вакцинации», – сказал Авет Тонаканян.

Четыре года без первой помощи

Сфера деятельности Центра здравоохранения

Проблемы и недочёты Центра здравоохранения

Должно быть 62, есть 13, и те полуразрушенные

В регионах построят новые амбулатории

Агуник Айвазян