Armenian      Georgian

В селе Олаверд Ахалкалакского муниципалитета на протяжении около 10 минут шёл сильный град, в результате по оценке местных жителей он побил 50% урожая картофеля, сравнял с земльёй зерновые. А также снёс сельскую дорогу, ведущую в Гоман.

На протяжении около десяти минут к 17:00 шёл сильный град потом проливной дождь. Дождевыми потоками снесло дорогу Олаверд-Гоман, которую сравняли грейдером недавно, а также град сравнял с землёй зерновые, побил картофельные стебли и плодовые деревья.

Уполномоченный села Олаверд Есаи Нерсесян говорит, что пока не пощёл к полям, чтобы посмотреть какова там ситуация, так как дождевые потоки не дают людям передвигаться по улицам.
“50% урожая картофеля побито. Вот вижу поля, которые рядом с домом, град сравнял с землёй многие овощные культуры, побил деревья”, – говорит он.

В селе никто не страховал урожай от стихии. Недавно по словам Есаи Нерсесяна, он проводил собрание и сказал сельчанам, чтобы они страховали урожай, однако у жителей нет денег на страховку.

“Страховать хотят, но нет денег, все потратились на посев, а дохода пока нет, ни из заработков из за границы не послали, не местных доходов пока нет. Не знаю, что будем делать”, – сказал уполномоченный села в телефонной беседе в jnews.

В Олаверде 164 хозяйств. Около 50% семей содержатся на заработки за границей, однако тоже занимаются сельским хозяйством в добавок.

Фото и видео предоставлены жителями села Олаверд