Armenian      Georgian

В селе Бежано Ахалкалакского Муниципалитета Сельчане посеяли морковь полтора месяца назад, но сейчас на полях видны единичные ботвы (стебель) морковки, вместо этого выросли сорняки. Специалисты Министерства сельского хозяйства поедут на месте разбирать причины и помочь консультацией.

Село Бежано известно своей морковью. Каждая смеья мало или много сеет морковь. Для кого-то выращивание моркови – основной источник дохода для семьи.

Ard 2

Во время интервью с jnews 19-го июня Галуст Чарчян сказал, что он потратил на выращивание морковки 1000 лари. По его словам это его единственный источник дохода.

“Вот смотрите, что мне теперь делать, я потратил 1000 лари, посеял 27 соток, вместо морковки выросли сорняки”, – говорит Галуст Чарчян.

Ard 2

По словам старшего специалиста первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Рамаза Гоголадзе, специалисты попытаются помочь сельчанам.

“Нашего специалиста нет здесь, в понедельник приедет, и мы поедем в село Бежано, посмотрим, увидим, после можем помочь консультациями”, – говорит Рамаз Гоголадзе.

По его словам причиной могут быть семена или погода, или же сроки.

Надо отметить, что проблема с морковью не только в селе Бежано, об том, что морковь не выросла, жалуются в разных сёлах муниципалитета.

Братислав Игитханян