Armenian      Georgian

Сегодня, 20 июня, в районном суде Ахалкалаки в очередной раз отложили рассмотрение дела об административном правонарушении – незаконной реабилитации памятника культурного наследия в Корхе.

В ходе судебного заседания выяснилось, что представитель Агентства по охране культурного наследия Грузии Леван Джавахишвили по уважительной причине не смог предстать перед судом, а его адвокат Александр Чихрадзе не владеет подробностями дела. Очередное судебное заседание состоится 28 июня.

Национальное агентство по охране культурного наследия обвиняет Юрика Царукяна в незаконной реабилитации памятника культурного наследия – церкви XIX века в селе Корх.

Дело рассматривается в соответствии с частью 1 статьи 88 Кодекса «Об административных правонарушениях Грузии», которое предусматривает штраф в размере до 5000 лари для физических лиц.

Александр Чихрадзе, юрист Национального агентства по охране культурного наследия Грузии, подал ходатайство об отложении судебного заседания, поскольку Леван Джавахишвили, который представляет в суде интересы данного Агентства, по уважительной причине не смог присутствовать на сегодняшнем судебном заседании.

Суд удовлетворил ходатайство и назначил следующее заседание на 28 июня.

Следует отметить, что реабилитационные работы церкви Святого Степаноса в селе Корх начались 10-го мая, после того, как несколько лет сельчане пытались получить разрешение и не получили. Они на протяжении нескольких лет собирали деньги и в этом году решили начать, так как стены уже разрушались. Национальное агентство по охране культурного наследия узнав о реабилитации без разрешения, отреагировало, предупредив, а потом и оштрафовав Юрика Царукяна, чьи данные были в письме жителей Корха Агентству. В настоящее время работы приостановлены.

В судебном деле реабилитации церкви Корха появился новый свидетель

Реставрация церкви Корха. Жители ведут обратный отсчёт от 10-и

Агентство примет дополнительные меры против реставрации церкви

Проблемная реставрация церкви села Корх

Агуник Айвазян