Armenian      Georgian

Жители многоэтажных домов Ахалкалаки жалуются на то, что в зимнее и летнее время вода не поднимается на 3-ий и выше этажи. Ахалкалакский сервис центр Объединенного водоснабжения Грузии провёл работы по повышению давления воды в водопроводах, однако пока не проверил каковы результаты.

Зимой из-за морозов, а летом из-за массового орошения полей питьевой водой в водопроводах Ахалкалаки давление воды снижается, в результате некоторые районы города, а также все многоэтажные здания в эти периоды почти остаются без воды. Данная проблема тревожит жителей уже давно. Об этом jnews писал не раз.

“Такая ситуация бывает в летние и зимние месяцы, а в остальное время хотя бы маленькая струя воды течет из крана”, – говорит один из жителей многоэтажного дома.

Некоторые жители многоэтажек Ахалкалаки установили насосы, но это ещё больше усугубляет положение тех, кто насоса не устанавливал.

Менеджер Ахалкалакского центра Объединенного водоснабжения Грузии Артак Тарламазян говорит, что он в курсе о проблеме многоэтажек.

По его словам, Сервис центр недавно работал над решением этой проблемы, хотели проверить результат проведённых работ, однако испортилась центральная линия в бывшем военном городке.

“Мы более 15 дней работали, чтобы повысить давление, на данный момент испортилась центральная линия военного городка, как только устраним проблему на линии потом посмотрим дала ли результат проводимая нами работа”, – говорит Артак Тарламазян.

Сезон орошения уже близок и важно, чтобы работы дали результат.

Братислав Игитханян