Armenian      Georgian

Год назад агроном по профессии Егише Агаджанян в селе Кировакан Ахалкалакского района пробно посадил лён. Он смог успешно реализовать весь полученный урожай. Более того, в этом году он удвоил посевные площади льна.

Егише Агаджанян занимается выращиванием льна, считающимся нетрадиционным видом культуры в нашем районе, а также производством льняного масла. Он вырастил сорт льна для отжима растительного масла на своем приусадебном участке. «Это был первый опыт, который себя оправдал. Этот опыт специально для того, чтобы продемонстрировать населению нашего района и доказать, что можно выращивать нетрадиционные виды культур, получая при этом больший доход. Не нужно бояться», – говорит Егише.

Весь урожай, полученный с 1 га, Егише удалось полностью реализовать на местном рынке. Он доволен полученными результатами и в этом году вместо 1 га он посеял лен на 2 га земли.

«Могу сказать, что выращивать лен выгодно. Я смог полностью реализовать полученный урожай на местном рынке. Я продавал 1 литр льняного масла за 40 лари. Плохо только то, что деньги понемногу собираются, не можешь сразу всё продать», – отмечает Егише Агаджанян.

Фермер имеет свое представление о выращивании и продаже различных культур в этом районе.

Полагает, что селяне должны пробовать выращивать новые виды культур и получать больший доход. Помимо льна, в этом году он также посадил картофель, пшеницу, ячмень и лук на 2 га земли.

«Я считаю, что необходимо постоянно выращивать новые виды культур. В этом году я решил вырастить лук на большой площади земли. Я надеюсь, что получу хороший урожай и смогу успешно его реализовать», – говорит он.

«Я не бананы выращиваю, чтобы бояться, это всего лишь лен»

Агуник Айвазян