Armenian      Georgian

Сегодня партия «Альянс патриотов» организовала акцию на площади Свободы в Тбилиси. Представители партии вышли на акцию протеста, чтобы выразить свое несогласие по поводу событий, разворачивающихся вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи.
5

Единственный инцидент в мирной акции, проходящей под лозунгом «Давид Гареджи – Грузия» состоял в том, что флаг «Европейской Грузии» был показан из одного из окон Сакребуло.
2

«Основным требованием акции является то, чтобы правительства как Грузии, так и Азербайджана в полной мере осознали, что грузинский народ не собирается уступать Давид Гареджи. Давид Гареджи – это Грузия, мы должны сохранить нашу территорию и культурное наследие. Конечно, комиссия по делимитации пусть работает, но то, что азербайджанские пограничники передвигают и периодически перекрывают вход в монастырь, для нас это неприемлемо», – заявила лидер партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили.
3

Участниками акции были не только жители Тбилиси, но и из остальных частей Грузии, которых партия «Альянс патриотов» обеспечила транспортом.
4

О событиях, разворачивающихся вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи можете прочитать здесь

Рима Марангозян