Armenian      Georgian

13-го июня в районном суде Ахалкалаки состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении – незаконной реабилитации памятника культурного наследия в Корхе. В ходе судебного заседания выяснилось, что имеется свидетель. Следующее судебное заседание назначено на 20 июня.

Национальное агентство охраны культурного наследия обвиняет Юрика Царукяна в незаконной реабилитации памятника культурного наследия – церкви XIX века в селе Корх.

Дело рассматривается в соответствии с частью 1 статьи 88 Кодекса «Об административных правонарушениях Грузии», которое предусматривает штраф в размере до 5000 лари для физических лиц.

Юрик Царукян не считает себя виновным. Его адвокат настаивает на том, что его клиент написал письмо от имени всех жителей села и не участвовал ни в каких действиях.

Судебное заседание длилось час, в ходе которого стало известно, что по данному делу имеется свидетель, который должен дать показания.

«В ходе судебного разбирательства были выявлены новые факты, появился свидетель, он должен дать важные показания, тот, кто составил протокол об административном правонарушении, говорит, откуда вам известно, что правонарушителем является Юрик Царукян, селяне, сперва не сказал кто, но потом признал, что было отправлено электронное письмо. На следующем судебном заседании свидетель даст показания. Судебный процесс продолжается, за это время много всего может выясниться, рассмотрев имеющиеся доказательства суд вынесет свое решение», – в беседе с Jnews заявил адвокат Юрия Царукяна Нодар Гварамадзе.

Следующее судебное заседание назначено на 20 июня в 13:00.

Реабилитационные работы церкви Святого Степаноса в селе Корх начались 10-го мая, после того, как несколько лет сельчане пытались получить разрешение и не получили. Они на протяжении нескольких лет собирали деньги и в этом году решили начать, так как стены уже разрушались. Национальное агентство по охране культурного наследия узнав о реабилитации без разрешения, отреагировало, предупредив, а потом и оштрафовав Юрика Царукяна, чьи данные были в письме жителей Корха Агентству. В настоящее время работы приостановлены.