Armenian      Georgian

Асфальтирование участка дороги у села Хандо почти завершено, однако остановиться рядом с дорогой невозможно, так как по краям асфальт резко обрывается, строительная компания утверждает, что обочина скоро будет благоустроена.

Участок дороги от шоссе Ахалкалаки-Бакуриани до села Хандо реабилитируется. В некоторых местах асфальтирование завершено, на некоторых участках осталось уложить верхний слой.

Жители села Хандо, которые были недовольны качеством работ и ранее, теперь жалуются на то, что по краям дороги не сделали обочину.

Orja

“Пока работы ведутся, сейчас они будут асфальтировать второй слой на участке села Орджа и параллельно будут делать обочины на участке Хандо”, – говорит представитель мэра в селе Хандо Ашот Саарян.

По словам работников компании “Арали”, которая проводит асфальтирование, они работают по проекту.

“В проекте есть обочина, она должна быть не мене 50 см. Скоро сделаем, пока на участке села Хандо работы не закончены”, – говорит работник компании “Арали”.

Вчера в мэрии Ахалкалакского муниципалитета состоялась встреча с участием руководителей строительных компаний, уполномоченных сел, депутатов и руководителей органов местного самоуправления.

На встрече присутствовали директор компании ООО “Арали” Отар Татешвили, представитель компании “Джавах Авто Гза” Джаба Дзирквадзе, а также предприниматели, с которыми муниципалитет составил прямые договора для выполнения работ по программе Помощь селу (ППС).

Во время заседания также обсудили вопрос недовольства жителей Хандо.

Представитель села Хандо пожаловался, что дорога села строится без обочин. Татешвили возразил, сказав, что по проекту полагается обочина и они будут строить.

Работы по реабилитации дороги, соединяющей села Орджа, Хандо, Вареван, Аластан и Кокио, продолжаются.
Тендер на реабилитацию был объявлен 5 октября 2018 года. Работы проводит компания «Арали».

Общая протяженность реконструируемой дороги составляет 8 558 метров, а сумма, выделенная на осуществление работ, составляет 2 654 956 лари.

Окончателно ремонтные работы должны быть завершены до 20 ноября 2019 года. 

Два месяца назад жители Хандо протестовали и говорили, что работы ведутся некачественно, они постоянно следили и “контролировали” работу строителей.