6 июня в Ахалцихском районном суде в ходе судебного заседания по делу об убийстве 33-летнего человека в селе Пока Ниноцминдского района, был допрошен родственник убитого, также прокурор представил несколько письменных доказательств. Согласно заключению эксперта, подсудимый способен контролировать свое поведение.

Прокурор Мамука Комошвили вызвал шесть свидетелей в суд, однако из них только родственник убитого В. А. (1979 года рождения) явился в суд,

Согласно сообщению информационного агентства sknews.ge, свидетель рассказал, что он вместе с убитым Х. Т. часто ловил рыбу в озере Парвана.

Прокурор попросил свидетеля вспомнить, что говорил ему убитый за несколько месяцев до смерти по поводу спора, возникшего между ним и обвиняемым.

«Мне не очень много известно, однако, во время спора, имевшего место немногим ранее, убитый сидел в машине, когда к нему подошел обвиняемый и сказал, что ему известно, что тот хочет купить лодку, пусть идет к нему работать, будет стричь овец, потом ему заплатит. Потом сказал, что должен делать так, как он говорит. В этот момент и ударил убитого. После этого убитый вышел из машины и ударил обвиняемого в ответ», – рассказал свидетель.

Свидетель вспомнил день убийства и сказал, в тот день, 3 декабря 2018 года, он был вместе с убитым.

«Мы утром ловили рыбу, потом отвез его на машине домой. У него был условный по поводу ссоры, имевшей место ранее, он зашел домой, должен был переодеться и пойти в полицейский участок для подписания документа. Высадил его из машины и уехал. Спустя два часа услышал, что его убили. Я потом позвонил его отцу и узнал, что его застрелили. Я знаю, что после того, как выстрелили в Х. Т., его усадили в машину и отвезли в больницу. Мы тоже выехали и еще даже не доехали до села Арагял, как нагнали машину, в которой находился убитый. Но было уже поздно, он скончался», – вспоминает свидетель.

Затем сторона обвинения представила доказательства, которые сторона защиты оспорила. В том числе и заключение эксперта относительно психического состояния обвиняемого Г. М. Обвиняемый и его адвокат неоднократно заявляли, что в момент совершения убийства он не осознавал, что делает.

«Г. М. не страдает психическими расстройствами. Он может нести ответственность за свои действия. Его действия были осознанными. В момент совершения преступления он находился в нормальном эмоциональном состоянии», – говорится в экспертном заключении, представленном прокурором.

Трое из шести свидетелей, вызванных прокурором, не согласились предстать перед судом, в связи с чем Мамука Комошвили обратился к судье Гии Берии с ходатайством о том, чтобы свидетелей насильно привели в суд.

Гия Берия отклонил требование прокурора. Следующее судебное заседание назначено на 11 июня.

По делу об убийстве в Пока прошло досудебное заседание

Причина убийства в Пока – вендетта

В Пока убит молодой человек, подозреваемый пойман


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся помещение для бизнеса

    Сдается в аренду помещение, бывшая хинкальная. Помещение находится на улице Агмашенебели 20, корпус 1. Помещение 100 кв метров находится прямо на трассе и великолепно подходит для кафе. 593 657 015 Гарик

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа