Armenian      Georgian

В селе Птена Ахалкалакского муниципалитета построили новый детский сад. Он примет детей не только из Птена, но и из Чунчха, но пока неясно когда.

Здание уже построено, на данный момент осуществляется внутренние ремонтные работы. Когда детский сад примет детей, пока неясно. В Объединении детских садов сказали, что на этот год не предусмотрены расходы на мебель, питание, зарплаты. Этот вопрос в Объединении обсудят, когда здание передадут муниципалитету. Если не получиться найти средства в бюджете на нынешний год, то в бюджет следующего, 2020 года будут включены расходы на открытие и работу этого детского сада.

Sadik-1

В селе Птена живут около 70 семей и около 15 детей дошкольного возвраста.

“Я рада что построили детский сад. Дети не будут играть на улицах, а будут ходить в садик”, – говорит жительница села Птена Шушан Шавадзе.

Sadik-2

В Селе Чунчха Ахалкалакского муниципалитета, говорят, что детский сад находится далеко от села, и что детей будет трудно каждый раз туда водить. На сегодняшний день из села Чунчха 8 детей дошкольного возраста, которые будут ходить в детский садик.

“В целом, да хорошо, что построили детский сад, но плохо, что в селе мало детей. Надо делать что-то, чтобы молодые не уезжали”, – говорит жительница села Чунчха Лейла.

Проект строительства детского сада для сёл Птена и Чунчха финансирует Фонд развития высокогорных регионов. На постройку здания было выделено 246 800.00 лари. Строительные работы осуществляет компания “ООО Ликани-200”.

Братислав Игитханян