Armenian      Georgian

По приглашению своего грузинского коллеги министр образования и науки РА Араик Арутюнян в рамках своего рабочего визита в Грузию посетил армянскую школу №104 Тбилиси.

Министра поприветствовали школьный состав и ученики, одетые в армянские и грузинские национальные костюмы, представив достижения единственной армянской школы в столице, особенности действующей армянской школы в Грузии, внешний облик здания школы до и после ремонта, а также доску почета, украшенную похвальными грамотами и фотографиями лучших учеников школы.

Министр образования и науки Араик Арутюнян передал армянскую художественную литературу школьной библиотеке, предназначенную специально для учащихся школы.

Говоря об учебниках в армянских школах в Грузии, в частности, о проблеме с учебниками по родному языку, министр отметил, что с грузинским коллегой запланированы обсуждения по данному вопросу, вопрос учебников по родному языку стоит на повестке дня.

По словам Араика Арутюняна, будут обсуждаться вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества, в том числе проблемы, существующие в армянских школах: вопрос учебников, переподготовки учителей и часы занятий.

«Самое главное то, что в двусторонних отношениях, в том числе и между двумя министрами, очень теплые отношения, а это является важнейшей основой, которая способствует решению проблем», – заявил Араик Арутюнян в интервью с «Aliq Media».

Источник материала «Aliq Media»