Armenian      Georgian

В новый регламент о полиэтиленовых пакетах, согласно которому на территории Грузии запрещено производство, импорт и продажа не биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов, могут войти изменения. В частности, предположительно будет быть сделано допущение в части производства-экспорта.

«Мы подробно работаем над внесением изменений в проект, это не предполагает отсрочки, то есть мы не свернём с нашей стратегической линии. Наоборот, мы четко заявляем, что Грузия переходит на использование только биоразлагаемых пакетов. Но существует необходимость определённых технических уточнений и описание этих стандартов в регламенте…

Это важная реформа, и она должна быть внимательно реализована. Мы также работаем с частным сектором. В отношении экспорта существует настрой, чтобы разрешить грузинскому производителю экспорт без продажи продукции в Грузии. Окончательный пакет изменений будет представлен правительству в ближайшее время», — сказал министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

С 1 апреля 2019 года в Грузии действует запрет на производство и использование не биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Материал с 1tv.ge