Armenian      Georgian

Житель села Большие Ханчалы Ниноцминдского района обратился в редакцию Jnews с просьбой найти решение для вывоза мусора, накопившегося в селе. По словам мэра, информация будет уточнена, и далее мэрия отреагирует на проблему.

«Моя просьба касается проблемы вывоза мусора, которая в нашем селе является
неразрешимой и непоправимой проблемой. В нижней части улицы №8 в селе Большие Ханчалы имеется небольшая канавка. Она забита мусором, накопившимся мусор просто невыносим, который уже граничит с нашими земельными угодьями. Это не наша вина, мы не знаем откуда этот мусор и кто его приносит, загрязняя нашу природу и окружающую среду», – сказала жительница села Большие Ханчалы Ниноцминдского района Лусине Шахбазян в телефонном разговоре с Jnews.

В телефонном разговоре с нами она заверила, что расчистила накопившийся мусор по мере своих возможностей, но это не может стать решением проблемы, так как люди продолжают совершать одно и то же действие – выбрасывать мусор где попало.

Мэр Ниноцминды Анивард Мосоян узнав о проблеме, сказала следующее: «Сельчане сами загрязняют окружающую среду. Здесь проблема заключена в самих жителях села, поскольку вокруг нет других окрестных сел и они сами выбрасывают мусор. Когда будут приняты меры – не могу ответить, но у нас пока нет такой информации, мы отреагируем, как только будет уточнена данная информация», – сказала мэр Анивард Мосоян.

Ниже представляем вам фотографии, присланные Лусине Шахбазян.

zibil xanchali

dasht

gyux