Armenian      Georgian

В Тбилиси проходит фестиваль вина, организованный Винным клубом Грузии при поддержке Национального агентства вина и мэрии Тбилиси.

На Фестиваль съехались винные эксперты, магистры, импортеры, блогеры и представители СМИ из 13 стран мира, сообщает 1tv.ge со ссылкой на Национальное агентство вина.

По словам главы Национального агентства вина Левана Мехузла, основной целью фестиваля является популяризация и узнаваемость грузинского вина, а также повышение уровня винодельческого образования в Грузии.
«Фестиваль этого года отличается большим количеством гостей и участников. При поддержке Национального агентства вина в Грузию приехало много винных профессионалов из Франции, США, Японии и других стран. Сегодня они знакомятся с грузинским вином и винной культурой. Этот фестиваль служит популяризации грузинского вина и повышению его узнаваемости », — сказал Леван Мехузла.

В начале Фестиваля по традиции прошла церемония открытия квеври (кувшина для изготовления вина). Винный клуб для церемонии выбрал квеври из села Телепа Терджольского муниципалитета с вином Оцханури.

На фестивале были представлены вина из различных регионов Грузии: Кахети, Картли, Имерети, Гурии, Самегрело, Рача-Лечхуми, Аджарии, Самцхе-Джавахети.