Armenian      Georgian

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) распространила аудиозапись, согласно которой, как заявили в ведомстве, подтверждается организация террористического акта Малхазом Мачаликашвили. В свою очередь, Мачаликашвили заявил, что распространенная аудиозапись не является подлинной.

Как сообщает Служба государственной безопасности Грузии, выяснилось, что отец убитого в ходе спецоперации в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили Малхаз Мачаликашвили планировал совершить теракт против Иосифа Гогашвили и его семьи.

По сведениям СГБ, Мачаликашвили планировал совершить теракт в селе Земо Мачхаани Дедоплисцкаройского муниципалитета. Взрыв якобы должен был произойти на могиле отца бывшего первого заместителя главы Службы госбезопасности Иосифа Гогашвили, когда он и сопровождающие его люди пришли бы на кладбище.

Семья Мачаликашвили считает и всегда подчеркивает, что именно Гогашвили руководил спецоперацией в Панкисском ущелье в декабре 2017 года, когда 19-летний Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен.

Отец Темирлана, Малхаз Мачаликашвили, перед зданием парламентом заявил: «Они делают все возможное, применяют все методы, чтобы погубить меня, но у них ничего не выйдет».

Как отметил Малхаз Мачаликашвили, он уже больше года проводит акцию протеста перед парламентом Грузии, требуя наказать лиц, виновных в убийстве его сына.

Назвав ложной аудиозапись, распространенную СГБ, он сказал, что подобного разговора никогда не происходило. После этого он удалился в свою палатку, разбитую перед зданием парламента, заявив, что идет молиться.

«Я узнала голос моего отца, но это еще не означает, что запись подлинная», – сказала по поводу аудиозаписи дочь Малхаза Мачаликашвили Ната Мачаликашвили.

Его жена, Медико Мачаликашвили говорит, что ее муж «не настолько глуп», чтобы по телефону вести разговоры о терроризме. По ее словам, аудиозапись, опубликованная СГБ Грузии, не соответствует действительности.

Рима Марангозян