Armenian      Georgian

Дорогу Ниноцминда-Армения ремонтирует компания «Сакмилсаденмшени». Сегодня работу компании будет осматривать заместитель министра регионального развития и инфраструктуры. С утра реабилитационные работы на этом участке возобновились с новой силой. Работникам даже раздали строительные шлемы и жилеты.
doroga_ninocminda
Такой активной работы на этом участке не наблюдалось с июля 2018 года, с начала процесса реабилитации. Строители готовятся встретить и показать процесс первому заемстителю министра регионального развития и инфраструктуры Ираклию Карселадзе. Заместитель министра приезжает, чтобы осмотреть конкретно работы по реабилитации данного участка, а также будет давать пресс-конференцию для журналистов в мэрии Ниноцминды.
doroga_bavra_1
Работа по реабилитации участка возобновилась около 7-10 дней назад. Таксисты, которые каждый день проезжают по этой дороге, говорят, что утром рано они не видят активной работы и вечером её нет. Работники работают в дневное время. Сегодня в 10:00 строителям раздавали новые строительные каски и жилеты.

Надо отметить, что реабилитация данного участка уже много лет является темой для обсуждений, как между жителями Грузии и Армении, так и между официальными лицами этих стран. В результате многих предвыборных и просто обещаний, наконец, департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер на проведение капитального ремонта дороги Ниноцминда-Армения в 2018 году. В конкурсе принимали участие 2 компании, победила компания «Сакмилсаденмшени» на 13 808 673 лари. Соглашение между сторонами было подписано 6 июля 2018 года. Работы начались летом того же года, но они только усугубили состояние дороги, потому что основная работа была проделана по демонтированию старой дороги. В этом году строители возобновили работу 1-2 недели назад, а срок окончания реабилитации до 6 ноября 2019 года.