Armenian      Georgian

Проект реабилитации дороги Бавра-Картикам предусматривал асфальтирование 2,5 км участка, однако финансов хватит на ремонт 2 км участка. В мэрии заверяют, что оставшиеся полкилометра будут асфальтированы когда найдутся средства.

На асфальтирование дороги Бавра-Картикам выделено 1 048 150 лари.

Тендер на асфальтирование выиграла компания “Арали”. На данный момент идёт процесс подготовки документов.

По словам жителей Картикама сначала им обещали реабилитировать 2,5 км, но сократили.

Жители говорят что, 500 метров были сокращены, чтобы построить мост, который жителям села, не очень-то необходим.

“Сначала нам обещали благоустроить нашу дорогу, сказали что мост ничего общего не имеет с этим проектом, за мост будет отдельное финансирование, а теперь говорят, что это не отдельный проект, мост также входит туда”, – говорит житель села.

Kartikam

На сайте электронной системы государственных закупок есть проект реабилитации этой дороги, в котором отмечено асфальтирование 2км 533м участка, а строительство моста там не отмечено.

Kartikam doroga

В мэрии сказали, что строительство моста было предусмотрено в проекте изначально и, что оставшиеся полкилометра тоже будут асфальтированы.

“Да действительно, сначала мы заказали проект на 2.5 км., но выделенной суммы не хватило на 2.5 км. Сейчас мы будем асфальтировать около 2 км дороги с села Бавра и построим мост, через который будут ехать грузовики. Мост был в проекте с самого начала. Это лучше для села, грузовики будут ехать не через село, в объезд. Поскольку проект уже есть, в скором будущем будем ремонтировать и остальную часть дороги”, – говорит представитель мэрии Размик Нахатакян.

Братислав Игитханян